Большинству радиолюбителей известно что благодаря двоичному значению состояния канала связи при работе телеграфом(несущая есть или несущей нет) в условиях помех дальность связи при работе телеграфом (при одинаковых других параметрах)  намного больше чем дальность связи с применением АМ, ФМ, ЧМ и ССБ что очень важно при проведении транс континентальных связей особенно на НЧ диапазонах.

Далеко не всем повезло изучить телеграф в армии или на курсах в ДОСААФ.

Председатель РКО Баланюк М.Г. UT5VQ в ущерб личному времени решил помочь желающим восполнить этот пробел в своем образовании. Для того, чтобы как выражается Николай сделать Кировоградщину телеграфной столицей Украины он организовал заочные курсы по изучению азбуки Морзе.

Занятия проходят на 3,633 +/- QRM  в 20.30 по Киеву в понедельник, среду и пятницу(бывает Николай проводит дополнительные занятия о которых объявляет в эфире.

Ожидал Николай такой популярности своих занятий или нет — я не знаю, но я точно знаю что сейчас на его занятиях присутствуют радиолюбители не только из нашей области, но даже из других стран.

Это яркий пример как человек не языком и хфастовством, а конкретным делом вносит свой вклад в развитие радиолюбительского движения.

Все желающие выучить или усовершенствовать владение телеграфом могут подходить на эту частоту.

Сергей  US7VF

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика