Практически все радиолюбители нашей области знают ветерана УКВ, человека, который 40 раз принимал  участие в Полевых днях на УКВ и заработал несметное количество наград — Калашника Анатолия Васильевича  UT5VD.

Но к сожалению не все радиолюбители с уважением относятся к достижениям ветерана на УКВ. Неспособность добиться результатов показываемых нашим флагманом УКВ, невзирая даже на работу командой на личный позывной в УКВ тестах породила в некоторых черную зависть и желание хоть как-то напакостить ветерану.

Когда появилась информация о том, что в Кубке Крывбасса Анатолия (результаты которого как всегда тянули на призовое место) просто сняли с зачета за «НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ»

Советом РКО было принято решение разобраться в сложившейся ситуации. Для этого было написано открытое письмо судейской коллегии Кубка Кривбасса, которое привожу ниже:

Открытое письмо судейской коллегии  соревнований «Кубок Кривбаса  УКВ 2017».

Уважаемые члены  судейской коллегии обращаются к  Вам член Совета  Радиоклуба Кировоградской области  Плотян С.П. US7VF и зам. председателя этого-же  клуба, Василенко С.В. UR2VA.

При судействе Вашего теста с зачета был снят член нашего радиоклуба  Калашник А.В.  UT5VD с формулировкой  «За неспортивное поведение». Это очень расплывчатая формулировка.

Можете ли вы указать конкретную причину «Неспортивного поведения» ?  Это превышение мощности, нарушение частотного плана, ненормативная лексика, употребление спиртного во время теста  или передача данных о зачетной радиосвязи другими каналами связи или на отличном от указанного диапазона?

Прочитал форум Кривбаса и форум УКВ портала. Там us5edh  заявляет о связях между станциями UR5YAF,UR5YCU,UR5YGC,UT2QA,UT5VD  так цитата: «Да ну, эти связи проведены тоже в эфире, только на 900Мгц»

Он имеет какие-то доказательства своих слов? Или он делает это умозаключение на основании своего большого опыта работы на УКВ?  Правда ни в одних соревнованиях национального масштаба его позывной замечен не был, в отличие от позывных из этой пятерки, которые фигурируют и в Полевых днях и других УКВ тестах.

Кто может доказать что эти связи проведены небыли?  У Вас есть СДР мониторинг  диапазонов в нужный момент времени и в нужном месте?  Есть наличие признания росписи одной из радиостанций этого списка? Или есть другие доказательства  технической нереальности этих связей? Кто может доказать что в этот момент не возник слабый спорадик позволивший провести эти связи.

Много УКВистов  помнят,  как кажись-ка в ПД 2015  в 14.00 по Киеву  на 144.500 выплыли минут на 7 – 10  несколько станций из UA9 и это в ФМ. Многие станции Украины тогда с ними сработали. Лень искать  отчеты за ПД2015, ПД2014, ПД2013 и Чемпионаты Украины на УКВ за эти годы.

В общем зачем нам доказывать о реальной возможности ПРОВЕДЕННЫХ СВЯЗЕЙ, попытайтесь доказать обратное.

Совет Радиоклуба Кировоградской области просит предоставить нам НЕОСПОРИМЫЕ доказательства  вины  UT5VD, в которых Вы, как члены судейской коллегии уверенны на все 100%.

В случае не предоставления таких данных советом клуба будет рассмотрена целесообразность участия членов РКО в Ваших тестах как на КВ так и на УКВ.

Это письмо будет послано на сайт «Радиолюбитель Кривбасса» через форму обратной связи, на УКВ портал, на Украинский Радиопортал и другие радиолюбительские ресурсы.

 

зам. председателя РКО  Василенко С.В. UR2VA   ur2va@ukr.net

член Совета  РКО  Плотян С.П. US7VF  us7vf.serg@gmail.com

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика