Слева направо: UR3VFI, UR3VHQ, UT2VK, UR3VBM, UR7CQ, UY7VV, US7VF, UT0VC, UR5CSH, UT4VW, UT7VR, UR5ZVY, UR5ZVX
Кто изобрел радио? Гульельмо Маркони или Александр Попов ? Спор об этом актуален до сегодняшнего дня невзирая на то, что американец Никола Тесла на несколько лет раньше ЗАПАНТЕНТОВАЛ и передатчик и приемник. И это при том, что устройства Маркони и Попова могли передавать и принимать только телеграфный сигнал, а радио Теслы предавало и принимало и звуковые сигналы(речь и т.д.).
Правда задолго до этого Майклом Фарадеем было введено понятие электромагнитного поля, а Джеймс Максвелл через 20 лет создал теорию электромагнитного поля и вывел все его закономерности.
А вот впервые на практике передать и принять электромагнитные волны на небольшое расстояние сумел Генрих Герц в 1887 году.
Так что, сколько-бы не боролись за пальму первенства итальянцы и россияне, мы зная всю пред историю этого открытия традиционно будем праздновать ДЕНЬ РАДИО 7 Мая.

Вот и в этом году в пригороде Новоукраинки, на берегу живописного водоема «Чапаевский» My Webpage собралась компания единомышленников неизлечимо больных радиосвязью на КВ и УКВ. Были представители с Николаевской, Черкасской областей, а также Ульяновского, Голованевского, Маловисковского, Кировоградского, Новоукраинского районов, ну и конечно-же с Новоукраинки.

Встреча прошла в непринужденной дружеской обстановке. Уха и шашлык, жареный карп и водка обильно залитые пивом с вялеными судаками располагали к задушевной беседе.
Большое спасибо всем, кто невзирая на трудное время нашел средства, время а самое главное желание к общению и своим присутствием поддержал нашу традиционную встречу.
Всем 73! И до новой встречи на гостеприимной Новоукраинской земле.

Добавить комментарий

Previous Post
«
Яндекс.Метрика