Многие, особенно те, кому не приходилось участвовать в международных соревнованиях не хотят в них участвовать по причине что у людей и антенны и трансивера и усилители лучше, и опыта побольше значит пытаться с ними соревноватся бесполезно. А работать сутки в тесте, понимая что займешь последнее место никто не хочет.
Это далеко не так. Так как и во многих других видах спорта, в радио спорте бывают всякие случаи. И за частую его величество СЛУЧАЙ выводит на призовые позиции совсем неожиданно.
Вот пример такого случая.
Существует такой контест как 10 Meter ARRL.
Коллективная радиостанция UR4RWW получила в этом году диплом

Все-бы ничего, на этой коллективке(в отличие от многих других) к таким престижным дипломам и призовым местам в международных соревнованиях привыкли. Но когда внимательно рассмотрели диплом, то были удивленны что набрано всего 4 очка…
Подняли логи за 2016 год и нашли отчет за этот тест.
Попробовали работать, прохождение практически отсутствовало. Провели 3 связи и приняли решение прекратить работу из-за отсутствия прохождения.
Но тем не менее этих 3 связей стало достаточно чтобы занять первое место среди Украинских станций в таком престижном тесте.
Так-что невзирая на опыт и техническое оснащение радиостанции, выбрав правильную тактику и стратегию можно оказаться на верху турнирной таблицы одной из зачетных подгрупп теста любого ранга.
Я это все пишу для того, чтобы многие радиолюбители поборов свой страх отработали Украинский DX контест и своим участием повысили престиж этого международного теста и принесли очки для своего клуба.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика