Как и было опубликовано более месяца назад: здесь, 11.11.2017г. прошло отчетно-выборное собрание Радиоклуба Кировоградской Области.

На нем присутствовало 78 лично и 103 по доверенности, всего 181 член РКО – представители 16 районов  и 7 обособленных подразделений ГО РКО в Кировоградской области.

Избирается рабочий президиум в составе  3 человек:

  1. Баланюк Н.Г. UT5VQ
  2. Животовський В.М. UR5VAA
  3. Федорович С.А. UR7VA

Утвердили следующую повестку дня:

  1. Отчет председателя общественной организации «Радиоклуб Кировоградской области» .
  2. Отчет заместителя председателя ревизионной комиссии  организации «Радиоклуб Кировоградской области» .
  3. Избрание председателя общественной организации «Радиоклуб Кировоградской области» .
  4. Избрание совета общественной организации «Радиоклуб Кировоградской области» .
  5. Избрание ревизионной комиссии общественной организации «Радиоклуб Кировоградской области» .
  6. Избрание делегатов на конференцию ГС ВРЛ.
  7. О бюджете общественной организации «Радиоклуб Кировоградской области на 2018 год.
  8. Утверждение плана работы общественной организации «Радиоклуб Кировоградской области» .
  9. Информация, объявления.

Была создана счетная и мандатная комиссии.

Заслушали отчет председателя РКО и отчет заместителя председателя ревизионной комиссии РКО. Собрание утвердило эти отчеты и признало работу председателя РКО и ревизионной комиссии РКО за отчетный период хорошей.

На пост председателя РКО была предложена кандидатура Баланюка Н.Г. за которого проголосовали единогласно.

Из совета РКО по собственному желанию вышел Сергей Ошека US1VM.

В состав нового совета клуба были предложены следующие кандидатуры:

  1. Баланюк Н.Г. UT5VQ
  2. Животовський В.М. UR5VAA
  3. Федорович С.А. UR7VA
  4. Плотян С.П. US7VF
  5. Василенко С.В. UR2VA
  6. Билык В.Н. UY2VC
  7. Кознодий М.Г. UR5VKX
  8. Верозуб О.В. UR5VDT
  9. Дубовой В.В. UY7VV
  10. Мурашкин А.О. UX1VX
  11. Райнич П.Д. UR0VN

Собрание единогласно утвердило такой состав совета клуба.

Предложили и единогласно утвердили ревизионную комиссию:

1.Буров Н.А. UR5VDI

2.Мищенко А.А. UT0VE

3.Шаманский В.А. UR7VR

4. Осниговський Д.O. UT2VK

5. Король А.И. UR7VK

Предложили и единогласно утвердили  КТК общественной организации РКО в составе:

  1. Царюк В. Л. UV8VU
  2. Василенко С.В. UR2VA
  3. Кузьмович Н.В. UT7VR
  4. Райнич П.Д. UR0VN
  5. Мищенко А.А.  UT0VE
  6. Билык В.Н. UY2VC
  7. Дубовой В.В.  UY7VV

Предложили утвердить бюджет РКО на 2018год в размере членских взносы за 2018 год. Оставить членские взносы в РКО на 2018г. в размере 50 гр. Проголосовали единогласно.

Утвердили план работы клуба на 2018 год.

Заслушали:

  1. Информацию представителя центра радиочастот Царюк В. UV8VU о помехах  в эфире и их последствия.
  2. Информацию Шаманского В.А. UR7VR о проведении радио выставки.
  3. Информацию UT2VY о разработке новых областных дипломов.

А погудеть в кабачке однако желающих больше, чем поработать в Украинском DX тесте…..

UT5VQ
Prezidium
Kirill
Irina
UR5VZ
UR7VR
UR2VA
Смотрим 40 фоток

 

Просьба ко всем — свои впечатления о конференции  оставлять в комментариях. Первым свое мнение высказал председатель радиоклуба:

 

Отчетно выборное собрание радиоклуба Кировоградской  области 2017- Новое это хорошо забытое старое или все же шаг вперед? Размышления в слух.

11 ноября 2017 года состоялось отчетно выборное собрание радиоклуба Кировоградской области.  По традиции,  как и тридцать лет назад в преддверии конференции радиолюбителей области, которая как правило проходит в конце года,  идет оживление в радиолюбительском обществе как в эфире так и на яву. Все спешат к обозначенной дате закончить свои домашние дела, поменяться сменами на работе и просто совместить поездку в областной центр с иными хозяйскими вопросами. Будучи сам радиолюбителем с 1984 года понимаю,  на сколько,  важно это событие для каждого из нас. И смысл даже не в отчете о проделанной работе или потраченных за год деньгах собранных в виде взносов, а сложившейся с далеких времен традиции. Ведь побывав на собрании можно увидеть своих друзей, знакомых, обзавестись новыми друзьями и узнать в одном из голосов заядлого оператора,  с которым ты еще вчера на диапазоне 80 метров стоял в группе общался с радиолюбителями с Урала или Средней Азии. И вся соль в том , что ты его хорошо знаешь, знаешь повадки, знаешь когда он в настроении и когда без, знаешь в какое он время приходит с работы, но самое интересное , что ты его никогда не видел. И тут вот встреча . Вот знакомство. И вот уже на следующий день находясь дома за своим трансивером начинаешь воспринимать все совсем по другому  хотя сам этого возможно и не замечаешь. Еще со школы мы знаем, что это чувство называется дружба. Не взирая на то , что с того с тех далеких времен тридцатилетней давности жизнь очень сильно внесла коррективы в сегодняшнее настоящее, раскрасила головы в пепельный цвет заставила пройти даже некоторых жестокие испытания на выживание, но оставить любимое дело, любимое увлечение все же ей –жизни оказалось  не под силу. Ну разве мог бы понять не радиолюбитель двух седоволосых дедушек стоящих на корточках на полу и настраивающих трансивер  UW3DI на лампочку накаливания перед началом конференции. Нет думаю не понял бы. Но собравшиеся в зале около сотни человек даже не придали этому значение. Не придали потому, что это и есть наше, наше увлечение , одно мышление на нас всех. Да потому, что все в зале такие же. Вот где ценится понятие коллектива , дружбы , просто знакомства и чего то нашего общего одного на всех нас. На мой взгляд это собрание или как и раньше называли конференция была переломной. Переломной в лучшую сторону. Видя поддержку своих друзей начинаешь осмыслять, что надо идти в перед. Надо ставить задачи и их выполнять. Необходимо созидание, объединение ведь не смотря на возраст участников конференции , ой как много еще в них энергии, хватки. Фору любому молодому в своем деле дадут. Меня очень сильно в хорошем смысле этого слова потрясли импровизированные аплодисменты зала руководителю детского кружка Леликову Владимиру (UR5VJJ) . Все же я не ошибался , нужно обязательно вести в этом направлении работу. Ну не можем же мы следовать лозунгу         « После нас хоть потоп».

Одной из задач нашего радиоклуба вижу также создание условий для передачи знаний, умений, опыта молодому поколению. По сути нашим детям, внукам, правнукам. Каждый из нас должен понимать, что нас тоже кто то  когда то привел , показал , научил. А как иначе? Нельзя самоустраняться, а делать. Когда то в разговоре я спросил одного радиолюбителя нашей области, почему он в наш клуб не вступает, а он в ответ говорит , а что оно мне даст. Всякий ответ ожидал, но такого!!!!???? Но вернусь к собранию. Думаю все же будущее у нас ,будет однозначно и бесповоротно. Ведь у нас сильный радиоклуб , более трех сотен членов. Пускай другая какая область похвастается. Мы можем горы свернуть. У нас в клубе есть и инженера конструктора, авторы многих радио конструкций, конструктора изобретатели антенн. Класснейшие  телеграфисты, операторы , спортсмены , слесаря ремонтники радиоаппаратуры  и в общем мастера в радио деле.

Хотелось бы выразить благодарность за проделанную работу всем членам нашего радиоклуба и в особенности авангарду клуба: UR5VAA, US7VF, UR5VKX, UR2VA, UR7VA, UY7VV, UR5VDT, UY2VC, UR0VN , UR3VA ?а также активным членам клуба UT5VX, UR5VAV, UX1VT, US1VM, UT5VD, UR5VQG, UT0VE . Также пожелать терпения и удачи руководителям радиокружков в Гайворонском районе ,  Голованевском районе, Ольшанском районе, Новоукраинском районе, Знаменском районе, Александровском районе, Добровеличковском районе.                                               И последнее, в связи с объективными причинами невозможности провести первенство Кировоградской области на КВ, хочу вынести на обсуждение всех членов радиоклуба  предложение, провести первенство Кировоградской области в марте 2018 года  на УКВ в ЧМ.

 

С уважением  Н. Баланюк  UT5VQ

1 Comment for this entry

  • ux1vx:

    Приветствую всех! После конференции остались хорошее впечатления и положительные эмоции — встретил старого товарища UR0VF, не виделись более 10ти лет. Приятно, что клуб живет, есть конкретные дела, выезды по различным программам, активность в тестах и работа с молодежью. Пытаюсь активизировать работу с молодежью в Александровке, в школе выделили мне комнату около 15м2, между корпусов развесил дельту 160м, трансивер приношу на занятия. Развесил объявления во всех школах райцентра, но детей пока очень мало… Начиная с 6го класса у детей по 7 уроков, многие заняты в различных кружках, старшеклассники вообще народ занятой. Но потихоньку дети подходят. Написали статью в районную газету — надеюсь будет больше информации для родителей — будет больше и детей! Если у кого завалялись старые книги из серии для начинающих — буду очень благодарен за спонсорство. Хотел бы тоже поучаствовать в полевых днях и различных выездах, буду благодарен за приглашение!
    73! Alex UX1VX

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика