Прочитал недавно высказывания нескольких радиолюбителей из ЛРУ о деятельности ВРЛ по сравнению с ЛРУ. И у меня сложилось впечатление, что это высказывания из какого то другого, неизвестного мира!
Вот мое сравнения этих двух всеукраинских организаций, которое считаю реальным:

#
Показатель
ГС ВРЛ
ГО ЛРУ
1 УСТАВ Изначально утвержден согласно действующего законодательства Украины. Почти 5 лет не соответствовал действующему законодательству Украины. Новый, якобы утвержденный, согласно оценкам юридически грамотных, также не в полной мере соответствует.
2 Руководство Легитимно избранное. Несколько раз нелегитимно избранное, из-за чего ведутся уже три судебные процесса.
3 Штаб квартира. Европейского уровня за счет спонсоров, которая стала базой для радиолюбителей Киевской области. Никогда личной не имела, только арендованное помещенье в ТСОУ.
4 Контесты Целый ряд активных членов ВРЛ входит в руководство Украинского контест клуба, который, в свою очередь и проводит на сегодня главные украинские соревнования. Также клубы, которые входят в состав ВРЛ и которые когда то стали ненужным для руководства ЛРУ, проводят несколько контествов, например, Кубок Днепра, Кубок Черкасс, Кубок Льва. Плачевное состояние Чемпионатов Украины из-за нездоровых амбиций руководства ЛРУ. Также запомнился переименованный Открытий Чемпионат Донецкой области ДОО ЛРУ в Чемпионат ДНР.
5 DX (QSL) QSL услуги задекларированы для всей радиолюбительской общественности Украины. Было предложено сотрудничество для ЛРУ о взятии на себя услуг по сортировке почты для всех. Входная QSL почта заблокирована для почти 12,5 тис. радиолюбителей (90%), которые не хотят быть членами ЛРУ. Для не членов предлагаются услуги стоимостью гораздо большей самого членства.
6 AWARDS Нормально функционирующий дипломный комитет. Об хотя бы одном учрежденном дипломе под эгидой ЛРУ за последний год, история умалчивает.
7 Членский взнос 50 грн. 100 или даже уже 120 грн. без реальных экономических обоснований. + пожертвования в Кировоградском ОО ЛРУ (прим. автора)
8 Финансовая отчетность Как минимум, ежеквартальный отчет перед координационный советом. Отсутствие финансовых отчетов перед членами на протяжении нескольких лет. Из-за чего возникают очень большие вопросы относительно целевого использование средств руководствами и идет как минимум один судебный процесс.
8 СМИ Современный официальный сайт. Еженедельный канал новостей, практически не имеющий аналогов в радиолюбительском мире. Простой официальный сайт, на котором главные новости – это пришедшая QSL-почта, которая, как раз для 90% радиолюбителей заблокирована!
9 ВЫВОД Конечно, не все идеально, но если сравнивать базовые показатели с ЛРУ, то, как говориться: «Небо и земля!».
Однако, есть недоверия в части радиолюбителей, у которых молодость прошла в ЛРУ. Которые, «феерили» при ЛРУ и с ностальгией вспоминают «как было» и не видят, во что на сегодняшний день ЛРУ превратилась. Не видят, гораздо лучшей альтернативы в виде ВРЛ.
Деятельность организации базируется на шантаже всей радиолюбительской общественности Украины входящей QSL почты за счет членства в IARU. Но как говорил US4EX : «Не верной дорогой идете товарищи!». Поэтому очень вероятно, что дни ЛРУ сочтены… Аминь…

73! Андрей UT5ZA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика