Клуб FT8 Digital Mode (FT8-DMC) был основан 12 июля 2017 года, Jo Engelbrecht, OE4VIE и Hannes Grünsteidl, OE3SGU, признав необходимость создания клуба для пользователей FT8, которые помогли бы новичкам и менее опытным операторам учиться и улучшать этот фантастический режим. Всего за 2 дня мы уже получили более 100 участников по всему миру.
Все, кто любит FT8, могут присоединиться к нашему клубу.

Подробности о клубе читать тут http://www.ft8dmc.oe4yla.com

 

FT8 WAC

За работу цифровой модуляцией FT8, FT8 Digital Mode Club (FT8DMC) выдаёт сертификат в электронном виде, «Work-All-Continents», за связи с любительскими радиостанциями в каждом из шести континентов, Африкой, Азией, Европой, Океанией, Северной Америкой и Южной Америкой. Заявку на диплом FT8 WAC, на основании выписки из аппаратного журнала, с указанием основных данных о QSO, которые заявитель сделал с любительскими станциями (позывной, модуляция, дата, континент ).  Все связи должны быть сделаны из той же страны или отдельной территории в пределах одного континентального района мира.

 

 

FT8 ONE HUNDRED COUNTRIES

За работу цифровой модуляцией FT8, FT8 Digital Mode Club (FT8DMC) выдаёт сертификат в электронном виде, «FT8 ONE HUNDRED COUNTRIES», за связи с любительскими радиостанциями 100 стран мира. Заявку на диплом FT8 ONE HUNDRED COUNTRIES, на основании выписки из аппаратного журнала, с указанием основных данных о QSO, которые заявитель сделал с не менее 100 разных стран в соответствии с фактическим списком DXCC.  Все связи должны быть сделаны из той же страны или отдельной территории в пределах одного континентального района мира.

 

FT8 WAZ

За работу цифровой модуляцией FT8, FT8 Digital Mode Club (FT8DMC) выдаёт сертификат в электронном виде, «FT8 WAZ», за связи с любительскими радиостанциями всех CQ-зон мира. Заявку на диплом FT8 WAZ, на основании выписки из аппаратного журнала, с указанием основных данных о QSO, которые заявитель сделал с любительскими станциями в каждой из 40 зон CQ.  Все связи должны быть сделаны из той же страны или отдельной территории в пределах одного континентального района мира.

 

FT8 WAS

За работу цифровой модуляцией FT8, FT8 Digital Mode Club (FT8DMC) выдаёт сертификат в электронном виде, «FT8 WAS», за связи с любительскими радиостанциями всех штатов США. Заявку на диплом FT8 WAS, на основании выписки из аппаратного журнала, с указанием основных данных о QSO, которые заявитель сделал с любительскими станциями в каждом из 50 штатов США.  Все связи должны быть сделаны из той же страны или отдельной территории в пределах одного континентального района мира.

Заявки на дипломы следует высылать в виде списка, в любом текстовом формате (LOG/TXT/CSV or XLS). НЕ НУЖНО оправлять файл журнала в формате ADIF!!!

Список QSO необходимо отправлять по электронному адресу: oe4vie(@)gmail.com

 

1 Comment for this entry

  • UR2VA:

    По мотивам вышеизложенного материала, начал проверку своего журнал на предмет выполнения диплома WAC FT8, что оказалось делом весьма трудоемким. Вспомнил, что зарегистрирован на сайте EQSL.CC , куда систематически загружаю каждую неделю проведенные мной связи. Оказалось, что на данном ресурсе очень просто сделать выборку по модуляции FT8, времени потратил минут 5, еще минут 5 заняло составление заявки на диплом. Вчера отправил, а сегодня получил очень симпатичный диплом WAC FT8 под номером 292. Jo OE4VIE очень оперативно рассматривает поступающие заявки, как говорится — респект и уважуха!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика